개인정보처리방침


엑스코는 여러분의 성공 비즈니스를 지원합니다.

주식회사 엑스코(이하 “엑스코”)가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 엑스코는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 엑스코는 관련법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

엑스코는 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 수립·공개하고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

가. 엑스코는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 적시된 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는
      경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1) 회원가입 및 관리
- 회원가입 의사확인, 회원자격 유지, 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2) 서비스제공
- 엑스코 전시회관련 정보제공, 엑스코 소식, 본인인증, 요금결제 등 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3) 민원처리
- 엑스코 불만사항, 건의사항 등과 관련하여 민원응답, 민원해결을 위한 조사 등에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4) 마케팅 및 광고활용
- 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


나. 엑스코가 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

홈페이지명 개인정보파일명 홈페이지별 주소
엑스코 홈페이지 홈페이지 회원목록, 민원 목록 www.exco.co.kr
대구베이비>&키즈페어 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.babyfair.or.kr
국제그린에너지엑스포 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.greenenergyexpo.co.kr
대한민국>ESS·LED산업전 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.lndexpo.co.kr
국제소방안전박람회 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.fireexpo.co.kr
대구반려동물전 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.petshow.co.kr
대구국제뷰티엑스포 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.beautyexpo.co.kr
대구꽃박람회 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.flowerdaegu.kr
메디엑스포코리아 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.mediexpo.co.kr
대한민국쿨산업전 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.coolingexpo.com
대구과학축전 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.dgscience.kr
대한민국창의융합교육박람회 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.scieduexpo.co.kr
대한민국국제물주간 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.kiww.org
대구도시농업박람회 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.ua-daegu.com
대구액티브시니어산업박람회 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.seniorfair.co.kr
대구국제미래자동차엑스포 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.difa.or.kr
대한민국>ICT융합엑스포 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.itce.kr
대구국제자동화기기전 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.damex.co.kr
국제부품소재산업전 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.partsshow.co.kr
대구국제로봇산업전 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.robex.or.kr
K-Food EXPO 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.kfoodexpo.com
대구음식관광박람회 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.colorfulfood.co.kr
대구크리스마스페어 참가업체 목록, 현장참관객 목록 www.dgchristmas.com

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

가. 엑스코는 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다.
나. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
개인정보파일의 명칭 운영근거 보유기간
엑스코 회원가입 정보 정보주체 동의 회원 탈퇴 시까지
고객의 소리 작성 정보 정보주체 동의 3년

3. 개인정보의 제3자 제공

가. 엑스코는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
나. 엑스코는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

<전시회 참관객 등록·운영>
- 개인정보를 제공받는 자 : 한국전시산업연구원
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 사전등록 참관객 신원확인
- 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호
- 제공받는 자의 보유·이용기간 : 전시회 행사 종료 까지

4. 개인정보처리 위탁

가. 엑스코는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

<위탁처리 수행업체-1>
  • - 수탁업체명 : ㈜아이앤아이
  • - 주소 : 대구 수성구 수성동 1가 96-12
  • - 전화 : 053)256-0104
  • - 근무시간 : 09:00~18:00(평일)
  • - 위탁업무 : 엑스코 홈페이지 유지보수


<위탁처리 수행업체-2>
  • - 수탁업체명 : 데이타솔루션
  • - 주소 : 대구광역시 중구 동덕로 64-15
  • - 전화 : 053)421-4001
  • - 근무시간 : 09:00~18:00(평일)
  • - 위탁업무 : 엑스코 서버 및 네트워크 유지보수


<위탁처리 수행업체-3>
  • - 수탁업체명 : 플래시21
  • - 주소 : 대구광역시 수성구 알파시티1로 SW융합테크비즈센터 306호
  • - 전화 : 053)752-2110
  • - 근무시간 : 09:00~18:00
  • - 위탁업무 : 엑스코 CRM 유지보수


<위탁처리 수행업체-4>
  • - 수탁업체명 : 나이스평가정보(주)
  • - 주소 : 서울특별시 영등포구 은행로 17
  • - 전화 : 1600-1522
  • - 근무시간 : 09:00~18:00(평일)
  • - 위탁업무 : 본인인증/아이핀 식별 서비스


나. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

가. 정부주체는 엑스코에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사 할 수 있습니다.
나. 권리행사는 엑스코에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며
       엑스코는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
       이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
라. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5홍, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
마. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
바. 엑스코는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등
      요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인이지를 확인합니다.

6. 처리하는 개인정보 항목

- 엑스코는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유하고 있습니다. 엑스코가 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

가. 회원가입
1) 개인정보 필수항목 : 아이디, 이메일
2) 개인정보 선택항목 : 성명, 전화번호, 출생연도, 지역구분, 성별 등

나. 고객의소리
1) 개인정보 필수항목 : 없음
2) 개인정보 선택항목 : 성명, 이메일, 전화번호, 휴대전화

7. 개인정보 파기에 관한 사항

가. 엑스코는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
나. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차 : 엑스코는 파기하여야 하는 개인정보에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 엑스코는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 엑스코의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기 합니다.
2) 파기방법 : 엑스코는 전자적 파일형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


8. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

가. 엑스코는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 조치를 취하고 있습니다.
1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제


9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

가. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용할 수 있습니다.
나. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1) 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구->인터넷옵션->개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생 할 수 있습니다.


10. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

가. 엑스코는 개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1) 개인정보 보호책임자
- 책임자 : 경영지원본부장

2) 개인정보 보호관리자
- 부서명 : 총무팀
- 관리자 : 김현진 대리
- 연락처 : 053-601-5024, khj@exco.co.kr

3) 고객의소리 개인정보 취급자
- 부서명 : 홍보팀
- 담당자 : 박지원 대리
- 연락처 : 053-601-5071, jwpark@exco.co.kr, (팩스)053-601-5079

나. 정보주체께서는 엑스코의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을
       개인정보 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

11. 개인정보 열람청구

가. 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 엑스코는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
1) 개인정보 열람청구 접수·처리부서
- 부서명 : 총무팀
- 담당자 : 김현진 대리
- 연락처 : 053-601-5024, khj@exco.co.kr
2) 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정안전부와 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.


12. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

1) 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324)전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

2) 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이)1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

3) 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573(www.spo.go.kr)

4) 경찰청 사이버안전국 : 182(http:://cyberbureau.police.go.kr)

13. 개인정보 처리방침 변경

가. 이 개인정보 처리방침은 2019. 10. 21부터 적용됩니다.
나. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 2017.09.10.~2019.10.25 적용 자세히보기
- 2013.05.12.~2017.09.09 적용